如日方升,更进一竿 | 中达新材召开半年度总结会

2022-07-22 18:00:00 浙江中达新材料股份有限公司 浏览次数 1596

为进一步统一思想、提高认识、理清工作思路,推动中达新材各项工作再上新台阶,7月16日,中达新材召开了以“如日方升,更进一竿”为主题的半年度总结会,公司全体中高层管理人员出席本次会议,嘉兴市派利企业管理顾问有限公司顾问陈志华老师及杭州殷勤企业管理咨询有限公司总经理邵天英特邀出席。

会上,各中心负责人对上半年工作的完成情况和存在不足进行了总结汇报,并对下半年的工作安排进行部署。

派利顾问陈志华老师通过分析中达新材经营数据,抽丝剥茧,找出了影响利润的关键绩效指标,为公司下半年的绩效改善指明了方向。随后,与会人员分三组重点对“提高投料合格率”、“降低库存管入库占比”、“缩短合同生产完成周期”、“加快物料的周转”这四个影响利润的关键绩效指标进行了讨论分析,明确了相应的改善策略、关键行动措施、起止时间、责任人及配合部门等。通过大家激烈讨论,最终形成146条改善意见,3位小组长分别对所提出改善策略进行了汇报,并在下半年目标责任书上签字,立下军令状。

本次会议特邀殷勤公司总经理邵天英为大家讲解全面预算管理,邵总通过讲解其含义及重要性、年度财务预算编制流程、公司经营目标及预算起点的确认、预算管理与绩效考核的关系这四个方面,让大家对全面预算管理有了初步的认识,为公司后续导入全面预算管理打下基础。

中达新材总经理吴利阳通报了公司上半年相关经营数据:销售额完成年初既定目标的53.55%,与去年同期相比增长38.24%;利润完成年初既定目标的54.98%,与去年同期相比增加28.1%;生产产量跟去年同期基本持平。吴总表示,在后疫情时代这样的成绩来之不易,这份成绩凝结了公司上下全体员工的心血和汗水,如日方升,更进一竿,2022年对于中达新材来说是至关重要的一年,中达新材必须一鼓作气,乘胜追击,要通过持续推进IPO上市工作,谋划市场策略及开发核心产品,引入全面预算管理,完成信息化项目的顺利交付和运行,高标准执行质量管理等,实现突破,更进一竿。

接下来,中达新材将继承和发扬过去工作中存在的优点,汲取经验,摒弃不足,满怀信心,以更清醒的头脑、更旺盛的斗志,向既定目标进发,实现中达集团“稳中求进,高质量发展”的战略目标。